Экология и здоровье

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов

Последние комментарии

Google нажатие

Обмен ссылками

Биржа ссылок

Мы вконтакте






Живые конфеты Печать

Живые конфеты 

Необычные конфеты (рассказ про сыроедные конфеты со словами энзимы, ферменты, аутолиз, симбиотная микрофлора).
Все чаще в различных средствах массовой информации культивируется здоровый образ жизни, где немаловажную роль играет правильное, а главное здоровое питание. Многие заблуждаются, считая, что здоровое питание не может быть вкусным. Но все чаще можно встретить рецепты не просто полезных, но и чрезвычайно вкусных блюд. Самое сложное для многих – это отказать от сладостей.


На прилавках магазинов можно встретить огромное количество различных конфет с различными как привычными для всех вкусами (шоколадные, клубничные, с орехами), так и с экзотическими наполнителями (кокос, имбирь и многое другое). Однако все больше людей стараются не покупать такие конфеты, а изготавливать их дома и из натуральных продуктов. Так как в состав магазинных конфет входят различные вещества, которые могут негативно отразиться на здоровье человека даже при незначительном употреблении.

живые конфеты

Такие конфеты, которые приготовлены из натуральных продуктов, в том числе из свежевыжатого сока и мякоти фруктов и овощей называют живыми конфетами.
Общий состав таких конфет выглядит так: свежевыжатый сок или мякоть овощей, ягоды и мякоть фруктов. Такие конфеты по внешнему виду схожи с обычными желейными. Водоросли агар-агар используют кака загуститель и для того чтобы добиться желеобразного состояния. Живые конфеты благоприятно воздействуют на пищеварение человека и восстанавливает симбиотную микрофлору. Симбиотная микрофлора страдает от той пищи, которая насыщенна жирами, различными искусственными наполнителями, а при употреблении здоровой пищи она со временем восстанавливается. За счет этого организм омолаживается и налаживается метаболизм.
В живых продуктах, как фрукты и овощи, которые не преданы никакой обработке, содержится большое количество ферментов и энзимов. Энзимы помогают быстрее и эффективнее расщепить продукты на составляющие и усвоить их организмом. Данный процесс называется аутолиз.
Еще одним достоинством живых конфет является большое содержание в них растительной клетчатки. В 200 гр конфет содержится приблизительно 40% от дневной нормы клетчатки. Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять данными конфетами, а кушать их по несколько штук в день. Многие специалисты спорят между собой о полезности клетчатки, так как она с одной стороны практически не усваивается организмом человека, а с другой активно участвует в пищеварении, улучшая вывод шлаков из него и других продуктов пищеварения.


Кроме того такие живые конфеты не содержат сахара, тем самым они обогащены исключительно «хорошими» легкоусваиваемыми углеводами. Таким образом, при усваивании фруктоза живых не превращается в жир, а превращается в энергию, которую использует организм.
Если купить в магазине живые конфеты проблематично, то можно приготовить их самостоятельно. Для этого понадобиться водоросль агар-агар (1 столовая ложка), любое фруктовое пюре и свежевыжатый сок (приблизительно понадобиться 2 -2 стакана), вода (около 3-х стаканов) и мед. Мед в данном случае можно добавить по вкусу, а можно и не добавлять.


Способ приготовления следующий. Первоначально нужно замочить агар-агар приблизительно на 2 часа. Потом данный раствор поставить на огонь и закипятить. Далее его нужно остудить до температуры в 45 градусов. В это время нужно приготовить фруктовое пюре. Для конфет можно использовать пюре и соки различных фруктов, овощей и ягод. Здесь дело вкуса, кому какое сочетание нравится. На следующем этапе нужно смешать пюре или сок с водорослями. После этого получившуюся смесь необходимо разлить по формам и оставить застывать.

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
При полном или частичном копировании материалов, ссылка на сайт www.alfawebstudio.ru обязательна !