Жевание иголок сосны |
Жевание иголок сосныЗавар при термическом воздействии разрешает целлюлозную стенку и после вещества вытекают в раствор. При этом не возможно избежать потери и денатурации веществ клетки. При тщательном пережёвывании мы естественным путём разрушаем целлюлозную стенку растительной клетки а фермент амилаза в слюне совершает первичную щадящую денатурацию веществ, без потерь и нежелательным преобразовании ненужных молекул. Я это просто для понимания. Сам редко но делаю отвары. Но лучше настой или жевать. Сергей правильно говорит, делайте на холодной воде. Жевать все верно, но много иголок сосны не нажеешь пробовал, они очень жгучие, сконцентрированные, и желудок потом пучит, а раствора надо именно много и на постоянной основе. Поэтому выбора, кроме как заваривать на холодной воде нет. Истина - прямое жевание или настой на дистиллированной воде. При этом я порой удивляюсь,что стоит постоять сутки двое, то насыщенность настоя получается весьма концентрированная. |