CMS Joomla
Статьи для веб мастера
Экология и здоровье
Спорт как хобби
Садоводство
Фотошоп
Рекомендуем магазины
Фотография
Интересное
Последние комментарии
- Настольный теннис
Приглашаем всех любителей настольного тенниса в но...
Автор: SmashClub - Настольный теннис
Have you ever thought about creating an e-book or ...
Автор: Сialis - Настольный теннис в Москве, ме...
Undeniably believe that which you stated. Your fav...
Автор: specadieta.com - Клубы настольного тенниса в Пи...
Клуб Настольного тенниса на Ириновском, ежедневно ...
Автор: Настольный теннис - Где поиграть в настольный тенн...
Всем привет забыли упомянуть легендарный зал в Луж...
Автор: Иван
Google нажатие
Биржа ссылок
Карлос Кастанеда
ПРАВДА О САХАРЕ |
ПРАВДА О САХАРЕВы знаете, как получается сахар? Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник. Вы знаете, как получается сахар в действительности? Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел. Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего. Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия. При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. «В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином». При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.
|