Соковыжималка шнековая
Особенности шнековых соковыжималок. Незаменимый помощник сыроеду. Натуральный сок богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют насыщению организма полезными веществами, улучшают пищеварение и многое другое. На полках магазинов продаются множество различных соков от десятков торговых марок. Натуральный сок необходимо употреблять детям, пожилым людям, спортсменам, да и обычному среднестатистическому человеку для здоровья необходимо пить сок хотя бы несколько раз в неделю. Но какой он на самом деле этот сок? Насколько он натуральный и как его изготавливали? Прочитав этикетку любого сока можно увидеть состав, в котором кроме свежевыжатого сока присутствуют и множество других веществ, от стабилизаторов до ароматизаторов.
Чтобы не покупать готовый сок и мучатся вопросом, а действительно ли это сок или только напиток на него похожий специалисты рекомендуют выбирать соковыжималку. Одной из наиболее популярных соковыжималок в последнее время считается шнековая соковыжималка. Сам процесс отжима сока выглядит следующим образом – после попадания фруктов, овощей или зелени через горловину соковыжималки, они проходят через шнековый вал. Скорость вращения данного вала достаточно низкая и составляет приблизительно 70-120 оборотов за минуту. Такая низкая скорость позволяет получить сок без пены. Также важно отметить, что при такой обработке сок не окисляется, а тем самым сохраняет большее количество полезных веществ. Соковыжималка шнековая имеет массу преимуществ, которые и вывели ее в лидеры по продажам.
Преимущества соковыжималки шнековой: 1.Универсальность. Соковыжималки шнековые способны сделать сок не только из твердых овощей и фруктов, но и сделать сок из достаточно проблематичных фруктов (томаты, гранат), ягод (вишня) и различной зелени. 2. Длительность хранения. Сок, выжитый по технологии холодного отжима, можно хранить на протяжении 48 часов в холодильнике. В равнении с другими соковыжималки, где фрукты и овощи сильно окисляются, срок хранения сока не превышает суток. 3.Насыщенность витаминами и полезными веществами. Технология холодного отжима, которая лежит в основе шнековой соковыжималки позволяет сохранить при отжиме большее количество минералов, энзимов и витаминов. 4.Простота в уходе и эксплуатации. Сама соковыжималка состоит из небольшого количества деталей, что в свою очередь является очень удобным. Нет необходимости мыть множество деталей и потом собирать их снова в сложную конструкцию. 5. Эффективность отжима. Во время отжима соковыжималка шнековая способна на выходе давать около 85% сока от общего количества фруктов, овощей или зелени. Однако при выборе такой соковыжималки следуют учесть и ее особенности, которые иногда относят к разряду недостатков (но не для всех пользователей это именно недостатки). Так, если горловина соковыжималки является небольшой, то придется фрукты и овощи больших размеров разрезать на несколько частей, чаще всего на 2 или 4 части. Чтобы не допустить преждевременной поломки общее время беспрерывной работы должно составлять менее получаса. Необходимо дать соковыжималке немного отдохнуть и сделать перерыв на 10-15 минут, после чего снова можно приступать к процессу отжима. Главной особенностью соковыжималки шнековой является то, что она позволяет отжать сок с мякотью. Чтобы убрать излишнюю мякоть можно воспользоваться ситом. Также важно отметить, что некоторые перезрелые фрукты и те фрукты, которые уже потеряли большое количество влаги, на выходе из соковыжималки будут принимать пюреобразную консистенцию.
|