Экология и здоровье

Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов

Последние комментарии

Google нажатие

Биржа ссылок





Живые конфеты Печать

Живые конфеты 

Необычные конфеты (рассказ про сыроедные конфеты со словами энзимы, ферменты, аутолиз, симбиотная микрофлора).
Все чаще в различных средствах массовой информации культивируется здоровый образ жизни, где немаловажную роль играет правильное, а главное здоровое питание. Многие заблуждаются, считая, что здоровое питание не может быть вкусным. Но все чаще можно встретить рецепты не просто полезных, но и чрезвычайно вкусных блюд. Самое сложное для многих – это отказать от сладостей.


На прилавках магазинов можно встретить огромное количество различных конфет с различными как привычными для всех вкусами (шоколадные, клубничные, с орехами), так и с экзотическими наполнителями (кокос, имбирь и многое другое). Однако все больше людей стараются не покупать такие конфеты, а изготавливать их дома и из натуральных продуктов. Так как в состав магазинных конфет входят различные вещества, которые могут негативно отразиться на здоровье человека даже при незначительном употреблении.

живые конфеты

Такие конфеты, которые приготовлены из натуральных продуктов, в том числе из свежевыжатого сока и мякоти фруктов и овощей называют живыми конфетами.
Общий состав таких конфет выглядит так: свежевыжатый сок или мякоть овощей, ягоды и мякоть фруктов. Такие конфеты по внешнему виду схожи с обычными желейными. Водоросли агар-агар используют кака загуститель и для того чтобы добиться желеобразного состояния. Живые конфеты благоприятно воздействуют на пищеварение человека и восстанавливает симбиотную микрофлору. Симбиотная микрофлора страдает от той пищи, которая насыщенна жирами, различными искусственными наполнителями, а при употреблении здоровой пищи она со временем восстанавливается. За счет этого организм омолаживается и налаживается метаболизм.
В живых продуктах, как фрукты и овощи, которые не преданы никакой обработке, содержится большое количество ферментов и энзимов. Энзимы помогают быстрее и эффективнее расщепить продукты на составляющие и усвоить их организмом. Данный процесс называется аутолиз.
Еще одним достоинством живых конфет является большое содержание в них растительной клетчатки. В 200 гр конфет содержится приблизительно 40% от дневной нормы клетчатки. Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять данными конфетами, а кушать их по несколько штук в день. Многие специалисты спорят между собой о полезности клетчатки, так как она с одной стороны практически не усваивается организмом человека, а с другой активно участвует в пищеварении, улучшая вывод шлаков из него и других продуктов пищеварения.


Кроме того такие живые конфеты не содержат сахара, тем самым они обогащены исключительно «хорошими» легкоусваиваемыми углеводами. Таким образом, при усваивании фруктоза живых не превращается в жир, а превращается в энергию, которую использует организм.
Если купить в магазине живые конфеты проблематично, то можно приготовить их самостоятельно. Для этого понадобиться водоросль агар-агар (1 столовая ложка), любое фруктовое пюре и свежевыжатый сок (приблизительно понадобиться 2 -2 стакана), вода (около 3-х стаканов) и мед. Мед в данном случае можно добавить по вкусу, а можно и не добавлять.


Способ приготовления следующий. Первоначально нужно замочить агар-агар приблизительно на 2 часа. Потом данный раствор поставить на огонь и закипятить. Далее его нужно остудить до температуры в 45 градусов. В это время нужно приготовить фруктовое пюре. Для конфет можно использовать пюре и соки различных фруктов, овощей и ягод. Здесь дело вкуса, кому какое сочетание нравится. На следующем этапе нужно смешать пюре или сок с водорослями. После этого получившуюся смесь необходимо разлить по формам и оставить застывать.

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
При полном или частичном копировании материалов, ссылка на сайт www.alfawebstudio.ru обязательна !