Идеальный выбор начинающих и небольших сайтов

Последние комментарии

Google нажатие

Биржа ссылок





Черный рис Печать

Особенности черного риса

Особенности черного риса
Черный рис известен миру уже достаточно давно, но большого распространения он приобрел достаточно недавно. О его полезных свойствах знали в Древнем Китае. Там черный рис было разрешено употреблять исключительно людям, обладающим определенным и высоким статусом. Особенно любили и почитали данный продукт императоры. В те времена, как и сейчас черный риск выращивается в небольшом количестве, что делает его популярным и в то же время достаточно дорогостоящим.
На самом деле черный рис не имеет ничего общего с белым или даже коричневым рисом. Это семена североамериканской травы Zizania aquatica. Черный рис был широко распространен среди индейцев Северной Америки, так как он был единственным источником продовольствия зимой. Известны случаи войны между племенами за поля, где выращивался дикий рис.
По вкусовым ощущениям черный рис обладает сладковатым привкусом и с легкой ореховой ноткой. Такой вкус спутать с каким-либо другим продуктом невозможно.

Черный рис

 

Содержание полезных веществ в черном рисе

Согласно официальным данным по сравнению с обычным рисом в черном рисе содержится белка в несколько раз больше. Этот продукт лидирует по количеству белка среди злаковых культур. Кроме того черный рис богат различными аминокислотами и витаминами из группы В. Однако в данном рисе нет двух важных аминокислот. Но для получения цельного белка можно приготовить рис с добавлением бобовых или орехов. Особенно данный рис ценится за содержание в нем фолиевой кислоты. Так при употреблении одного стакана риса в организм человека попадает дневная норма данной кислоты. Относительно содержания минеральных веществ, то в черном рисе содержится марганец, цинк, фосфор и магний.
Черный рис рекомендуют употреблять людям, который имеют какие-либо болезни сердца. Также его эффективно используют в качестве профилактического средства от различных заболеваний половых органов и даже онкологии. Благодаря большому количеству белка регулярное употребление черного риса в пищу приводит к улучшению зрения, увеличению роста волос и укреплению ногтей.
Из-за большого содержания фолиевой кислоты врачи рекомендуют употреблять его при беременности и в период восстановления организма после родов и даже после операций.


Секреты приготовления черного риса

Черный рис является находкой для вегетарианцев, так как содержит все необходимые аминокислоты, которые могут полностью заменить мясо. Лучше всего черный рис сочетается с рыбой. Хотя его активно используют не только в качестве гарнира основного блюда, но и для приготовления первых, вторых блюд и даже десертов.
Для того чтобы рис получился вкусным необходимо знать несколько секретов.
1. Перед тем как начать его готовить, нужно рис промыть. Для этого на чашку риса берется две чашки воды. Тщательно промывается в 2-3 этапа. Важно руками рис перемешать, чтобы избавить рис от излишков крахмала. В таком случае рис получится рассыпчатым. Если время позволяет, то можно залить рис водой и оставить на ночь. Если же время для приготовления риса ограничено, то к готовке можно приступать сразу после промывания.
2. В кастрюлю наливается вода из расчета пропорций 1 к 2 и рис. Вместо воды кулинары часто используют овощные или мясные бульоны.
3. Когда вода или бульон закипит, то огонь необходимо убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Приблизительное время приготовления составляет 25 минут. Важно, чтобы рис впитал всю воду.
4. После приготовления рис необходимо оставить еще на 15 минут и не трогать.
5. Непосредственно перед подачей черного риса на стол его необходимо немного размешать.
Кроме того важно помнить, что после приготовления черный рис активно отдает свой цвет и поэтому не стоит для подачи использовать керамические тарелки.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
При полном или частичном копировании материалов, ссылка на сайт www.alfawebstudio.ru обязательна !