Экология и здоровье

3 месяца хостинга при переезде к нам.

Последние комментарии

Google нажатие

Обмен ссылками

Биржа ссылок

Мы вконтакте



Ошибка на сайте?

Если Вы увидели ошибку на сайте, сообщите нам! Выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter.




Вопросы и ответы по сыроедению Печать

Вопросы и ответы по сыроедению

 

Вопрос: до какого состояния нужно проращивать бобы, семена и проч., чтоб оно было употребимо в пищу, полезно и не токсично? Про пшеницу пишут, что роски 3-4 миллиметра - уже ядовитые. А как с остальными? Особенно с машем?

 

Дмитрий Довгун
Фигня все ничего не ядовитые. Сто раз ел пшеницу и 5-6мм. Натощак притом.
Вообще чуть ток проклюнется росток-уже значит все процессы, на пике, а можно и меньше и больше. Я пишу что думаю-инф не обоснована.

Тимур
Самый пик жизненной энергии в любых проростках приходится на 5-ый день, потом процессы идут на спад.

Валентина
насчёт бобов не согласна! мы на даче обалденнейшие бобы выращиваем))) вкуснотище, не хуже сладкого гороха!

Виталий
Исследователь и разработчик методов проращивания семян "Самовыживание" В.М. Бабенко говорит, что пшеницу можно проращивать до 20 мм. Свыше 20 мм уже, типо, вредно. Ну и промывать надо обязательно троекратной промывкой утром и вечером, чтобы микробов, придающих неприятный запах, смывать.

Зёрна и бобы с ростками 5-15 мм мягче и слаще чем с 1-3-миллиметровыми. Сложный углевод крахмал в них частично израсходован на синтез белков и витаминов, превратился в солодовый сахар (дисахарид). Наверно сыроедам это только на пользу. Зачем нам крахмал? Это же слизь, как Арнольд Эрет писал. Лучше вместо крахмалистой слизи витамины с ферментами жевать :-)

Александр
У пшеницы, если появляеться зеленая часть она токсична.... вся европа и наши колхозники вслед пили сок из зеленной части ... то что она была токсична... и зараза противная... с лихвой компенсируются верой человека, что он пьет чудо -коктейль... Надо все таки к себе прислушиваться... Сам придерживаюсь точки зрения, что надо проростки только пробуждать, на что уходит максимум 2 дня и в течении следующих пять дней захряцать... хотя конечно в работах Шаскольских идет как бы нарастание витаминов и микроэлементов в течении этих пяти дней...идет одновременное уже использование и синтез микроэлементов... думаю надо как и во всем придерживаться золотой середины...и это с 3 - по 7 день после как зерну дотронулась вода.... и вообще, чем больше сформированые корневая система и стебль тем меньше там витаминов.

 

Таня Петрунько
а зачем замачивать орехи? ну грецкий я и так люблю...ладно еще арахис, он сырой то не очень) или может я просто еще не привыкла ))

 

Таня, орехи замачивают чтобы растворились ингибиторы. Это вещества заложенные природой, смысл которых заключается в том, чтобы дать зернышку прорасти даже после испытания на себе сложных климатических условий. Зернышко может быть даже съединым птичкой и всеравно прорастет. Когда мы кладем в воду через некоторое время ингибиторы растворяются. Для человека ингибиторы ползы не несут, поэтому нужно замачивать злаки и орехи перед употреблением.

 

Чем Вы чистите зубы на сыроедении?

Я не чищу зубы, только эстетически пастой кедра от "Звенящих кедров" (беленькая такая - натуральная и вкусная)
В природе животные не нуждаются в чистке зубов, и стало понятно почему, когда долго питаешься сырой растительной пищей вырабатывается щелочная среда в организме, любая кислота быстро нейтрализуется. Даже лимоны и апельсины если есть зрелые то никакой кислотности не будешь ощущать. Зубной щеткой стирается эмаль со временем.
 
Просто
Николай здравия тебе! У меня проблема с сыроедением, вроде бы и понимаю, что это мой путь и чувствую себя на сыроедении здорово, и всё просто великолепно, ну вот, всё таки окончательно не могу на него перейти, всё равно возвращаюсь к вареной еде, чувствую себя на таком питании тяжело, в общем плохо, и не знаю нормально это, и как прийти к сыроедению, знаю, что мне это нужно!  Если можешь помоги советом! Расскажи, как  ты переходил на сыроедение, и как долго на нём? Благодарю! Всех благ тебе!

Николай
Переходил с мяса я почти год, чем плавнее переход тем меньше вероятность потом что будешь срываться.
вот тут я что то писал 3 года назад
http://www.alfawebstudio.ru/syroedenie/nachalo-vegetarianstva.html
http://www.alfawebstudio.ru/syroedenie.html

Надо иметь твердое намерение перейти, придумать себе мотивацию и все получится ;-) Но если прям невозможно хочется вареного себя не мучить и есть его, уменьшая процентное соотношение вареной еды и увеличивая сырой. Организм перестраивается медленно, но в конечном итоге всеравно перейдет на сырое и будет чувствовать себя отлично без всяких пристрастий. На обычную еду будешь смотреть ну как на гуталин, может она и вкусная, но это же не съедобная вещь ;)

 

Сыроедение

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
При полном или частичном копировании материалов, ссылка на сайт www.alfawebstudio.ru обязательна !